Home » , » Tag cloud cumulus

Tag cloud cumulus


Kali ini aq mau cuhat tentang tag Cloud cumulus...hehe bkan pamer tapi ini mengenai nadzar aq.certana begini suatu hari aq sedang lihat blog pak guru aq lihat di situ ada tag Cloud cumulusna eh aq tertarik trus aq minta diajarin ma pak guru.
Sial ternyata pak guru gak mau ngajarin dan bilang "qm bikin sendiri aja gampang itu buatnya".
Sambil berjalan pulang dari skul ditengah terikna matahari di pare dalam hatiqw bertanya "kenapa pak guru gak mau ajarin ea?"
Akhirnya aq emosi dan bernadzar sedikit jelek ci "kalo aq bisa bikin tag cumulus diblog aq tak posting pak tutorialnya dan karna pak guru dah pelit ma aq maka aq akan curi ilmu qm". Dan aq berhasil nyuri tutorial bikin tag Cloud cumulus.

dibawa ini torialnya bikin tag Cloud cumulus:

1.Masuk dulu ke blogger, login trus masuk Tata Letak/layout ==> Edit HTML ==> Centang Expand Template Widget.
2.2. Trus cari kode seperti ini :



3.3. Gunakan Ctrl+F pada keyboard untuk mempercepat pencarian
4. Kalo masih gak ketemu, coba cari kode yang mirip tp belakangnya beda.
5. Kalo dah ktemu, copykan (tepat dibawah kode tadi) script dibawah ini :

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x333333");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "100");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

6. Simpan Template, udah jadi deh...
7. Kalo mau ganti ukurannya bisa diganti kodenya :
cari kode ini:

/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "220", "340", "8", "#ffffff");

8. 220 (lebar), 340 (tinggi), 8 (ukuran font) dan #ffffff (warna huruf)
9. kalo ga bisa ganti template dulu tru lakukan tutorial ini begitu selesai upload templete baru qm.
10. Selamat mencoba.
selesai sudah kini aq ga punya nadzar lageee

Ditulis Oleh : epo ers ~EPHO ZONE

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Tag cloud cumulus yang ditulis oleh EPHO ZONE yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Jumat, Januari 08, 2010

6 komentar:

  1. wah,tag inovasi tag cloud selalu berganti dan bagus ya :D

    BalasHapus
  2. wah.. manetp banget sob tutorialnya.. makin mantap aja nih ilmu blog nya.. hehe

    BalasHapus
  3. Hi everyone

    Nowadays getting a good job is not an easy task.
    I've been looking for a new job and i found an interesting [url=http://www.headhunterfinder.com]Headhunters [/url] directory.
    Thanks to them i found a specialized headhunter and i got a new job.
    Good luck in your search and regards

    BalasHapus

coment dulu dong sob....kritik dan saran anda sangat berarti bagi saya,ga bayar sob alias gratis......hehe

Copyright © 2014. EPHO ZONE - All Rights Reserved
Template by seocips.com
Template Published by template.areasatu.com
Powered by A1
Back to top