Home » , » Cara Membuat READ MORE

Cara Membuat READ MORE

Menciptakan 'READ MORE' ringkasan posting

Untuk tutorial ini sebenarnya sudah banyak banget yang membuat. Nah kali ini saya ikutan buat tapi kalo aq bukan tutorial namanya...hehehe. Cara baut read more yang kali ini gak tau fitur dari blogger yg baru atau sudah lambret tapi mungkin lebih simpel dalam penggunaanya.

Read more adalah fitur yang memungkinkan Anda membuat posting ringkasan dalam posting blog Anda, jadi posting penuh muncul sebagai intro dengan link ke Read More.

Membuat Read more dalam posting blog Anda dapat dengan mudah dilakukan dengan benar dari editor posting, tanpa memerlukan perubahan HTML. Pertama, menentukan di mana postingan Anda akan anda kasih read more , dan tempat kursor Anda pada posisi:








Setelah kursor mouse anda ditempatkan pada titik melompat, cukup klik Insert Break di toolbar icon







Klik ikon berwarna abu-abu akan memasukkan bar di titik kursor, menggambarkan di mana pada pos istirahat Anda akan muncul. Bar dapat diseret meskipun, sehingga Anda dapat selalu kembali posisi setelah penyisipan.
Jika Anda tidak menggunakan editor posting baru, Anda masih dapat menyisipkan read more dalam mode Edit HTML.

Setelah Anda tetapkan pada lokasi mana read dalam posting, Anda siap untuk mempublikasikan posting Anda.
Jika Anda merasa ingin mengubah teks read more  dgn kustom Anda sendiri. Anda dapat dengan mudah melakukan ini dari Layout >> Page Elements tab. Klik Edit pada Blog Post widget, dan kemudian mengubah teks link halaman Postngan untuk apa pun yang Anda inginkan.

Read more fitur yang tidak mengubah cara postingan yang muncul di feed Anda. Anda dapat mengkonfigurasi opsi feed posting dengan masuk ke Pengaturan >>Dasar >> Site Feed, dan mengedit Allow Blog Feed.


Catatan: Untuk mereka yang menggunakan pihak ketiga templatenya disesuaikan dulu , Anda harus menambahkan potongan kode dibawah untuk membuat read more langsung bekerja Langsung bekerja.


Untuk melakukan ini, klik Layout >> Edit HTML tab, dan backup terlebih dahulu template Anda dengan mengklik link Download Template Lengkap di bagian atas halaman. Ini akan mendownload versi XML dari template Anda yang dapat anda upload kemudian kapan saja jika Anda perlu.
Setelah membuat cadangan template Anda, kemudian klik kotak centang Expand Template Widget, dan memindai HTML untuk potongan berikut:<data:post.body/>

Setelah Anda menemukan bahwa kode <data:post.body/&gt, sisipkan potongan kode berikut tepat di bawah code tadi:

<b:if cond='data:post.hasJumpLink'>
<div class='jump-link'>
<a expr:href='data:post.url + "#more"'><data:post.jumpText/></a>
</div>
</b:if >

Lalu save template
Dan silahkan lihat hasilnya
jika ga mudeng coment kawan.


Ditulis Oleh : epo ers ~EPHO ZONE

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat READ MORE yang ditulis oleh EPHO ZONE yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Senin, Maret 01, 2010

0 komentar:

Posting Komentar

coment dulu dong sob....kritik dan saran anda sangat berarti bagi saya,ga bayar sob alias gratis......hehe

Copyright © 2014. EPHO ZONE - All Rights Reserved
Template by seocips.com
Template Published by template.areasatu.com
Powered by A1
Back to top