Home » » terima email langsung ke hp

terima email langsung ke hp

Sebnernya cara ini dah lambret banget untuk tapi kug aq pengen banget share ketemen2.. bentar ya sambil lihad AVATAR ne keren ne pileme apik tenan dan masih anget pilemme, dgn gaya avatar yg aneh tapi keren binatangnya jg tapi ramudeng ro bahasane ada ga ya avatar versi indonesia?..hehe kug malah crita.. hehe...lanjut ke judul ah..untuk nrima email langsung ke hp qt sebenernya mudah bgt..tapi musti qt setting dulu hp qt...lanjut gan..
Settingan ini berlaku untuk hp SONI ERICSSON berikut
K550, K610, K618, K700i, K750, K770, K790, K800,K850, S500, V630, W580, W610, W660, W710, W830, W830, W850, W880, W888, Z610, Z710

Kalo HP qm masih pake b.indonesia mending di ganti dulu dgn b.inggis aja biar lebih gampang..hwehehe

Yuk qt mulai kesettinganya:

YAHOO
1. Dari menu>>messaging>>email>>setting
2. Buat account dengan memilih new account
3. Terserh mo dikasih nama apa..
4. Setlah itu di OK sob lalu isi data di bawh ini
5. Setup intructions biarkan saja gak usah dirubah
6. Account name silahkan di isi aja yahoocom
7. Email Alert – Message Alert 1 (pilih yang anda suka)
8. Connect Using – pilih sesuai kartu yang sedang dipaki gprsnya
(misal indosatgprs, XL-GPRS, AXIS atau simpati dsb).
9. Username isi email anda selengkapnya
10. Connection type>> IMAP4
11. Incoming server >> imap.n.mail.yahoo.com
12. Password silahhkan isi password qm.
13. Outging server >> smtp.mobile.mail.yahoo.com
14. Advanced settings
15. Your name – isi dengan nama anda misal Fulan
16. Signature – biasanya sudah ada dari Sony ericsson atau anda isi dengan
signature anda atau dikosongkan pun tak apa-apa
17. Download S&R – Subjects only
18. Check Interval – anda bisa pilih sesuai kebutuhan anda apakah mau check
email setiap 5 menit, 30 menit dan seterusnya atau bahkan di off
(check email dengan manual)
19. Push email (biasanya tidak aktif, biarkan saja)
20. Allow connection – Home Network
21. Copy outgoing – off
22. Encryption
23. Incoming server – No encryption\
24. Outgoing server – No encryption\
25. Outgoing username – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.com
26. Outgoing password – isikan password emailnya
27. Incoming port – 143
28. Outgoing port – 25
29. Save
30. Atau akses email anda melalui

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll
ini tips untuk hari ini dan aq tak lanjutin klihad avatar lagi coz lagi seru2na pohonya ambruk.

Ditulis Oleh : epo ers ~EPHO ZONE

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul terima email langsung ke hp yang ditulis oleh EPHO ZONE yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: Sabtu, Februari 06, 2010

1 komentar:

coment dulu dong sob....kritik dan saran anda sangat berarti bagi saya,ga bayar sob alias gratis......hehe

Copyright © 2014. EPHO ZONE - All Rights Reserved
Template by seocips.com
Template Published by template.areasatu.com
Powered by A1
Back to top